#telegram

Провалы в днях

Три способа вспомнить как прошла неделя
Бывают недели, когда я не могу вспомнить, что было в начале недели — это провальные недели. Быстро вспомнить не получается, ты начинаешь откручивать дни назад и все равно не получается. Результат, неделя прошла зря. 1 неделя = 7 дней = 168 часов = 10080 минут – сон = 6720 минут. Чтобы вспомнить у меня есть три варианта действий.

Первый, простой способ — спросить жену: «Что мы делали во вторник или среду». Но этот способ требует больших сил и времени на поиск супруга. Поэтому подскажу вам еще пару приемов.

Второй. Засекать потраченное время на задачи с помощью какого-то приложения. Я пользуюсь приложением Toggl, который для себя настроил на интервалы по технике Pomodoro. Он позволяет указать проект и конкретную задачу, над которой ты сейчас работаешь. Кроме того, что ты структурируешь свою работу по самой популярной технике эффективной работы, потом в отчетах ты можешь увидеть, что ты делал в конкретный день и вспомнить как он вообще прошел.

Третий и последний способ — вести дневник. Тут многие сделают фейспалм, но зря. Вариантов как его вести масса. От старого доброго блокнота и простой записи хронологии дня, до приложений с возможностью добавить фото и задающих конкретные вопросы о дне, а также возможностью отмечать твое общее впечатление о дне в виде смайла. Я пользуюсь Grid Diary. В нем есть возможность составить персональный список каждодневных вопросов, кроме ответов на вопросы отмечать своё настроение, а в платной версии еще есть возможность добавлять фотографии к записям, чтобы усилить момент при пролистывании «ленты» воспоминаний через время.

Если на этой неделе у вас были провал в днях. Начните применять один из способов и вам будет проще вспомнить как она прошла.
Нравится заметка?

Подписывайся на мой Telegram-канал и получай проект для вдохновения каждый день и регулярные посты с внутренней кухней дизайнера и арт-директора, лайфхаки и заметки про работу в команде и на фрилансе. А также полезные материалы и уроки.